• facebook
  • linkedin
  • rss
  • mail

Плюсы и минусы жизни в Москве и в Таиланде

  • Дата: 29.04.2011
  • Комментарии: 0 Comments

Всем привет!

Поскольку порнолаб сегодня уже не работает, придётся писать в блог)

Я уже две недели нахожусь на российской территории, пришло время делать выводы. Я пропутешествовал полгода по Азии, так мне есть, с чем сравнить. Взгляд субъективный, но незамыленный.

СУХОЙ ВОЗДУХ! Когда летишь в самолете, сопли натурально засыхают в носу. Это от кондиционера и общей сухости воздуха. Это нормально. Так вот Москва – это такой самолёт. Просто мы в нем живём. Постоянно сухо, я пью два-три литра простой воды в сутки точно. Если в Тае или на Борнео было очень жарко, то здесь тебя просто высушивает заживо. Качество воды тоже ужасное, я полчаса отмывал фильтр и чайник от накипи. Нужно будет зайти на прошлую работу и по скидке выкупить у них трёхступенчатый фильтр обратного осмоса с минерализатором и пятилитровым баком.

Аналогичная ситуация с пылью. Пыль везде и это выбешивает. Весь асфальт покрыт тонким слоем, машину на ночь оставил – утром вся в пылище, все стёкла, всё блестящее покрыто равномерным слоем. Ветер поднимает всё это в воздух и забрасывает тебе в рот. Прекрасно. Добавьте к этому курение и выпивку на выходных и все вопросы по среднему возрасту жизни в РФ отпадут сразу.

Асфальт просто ужасен. В Азии всё просто – либо отличный асфальт, либо его нет. Здесь асфальта очень много, но он везде ужасен. Может, этому отдельно учат на спецкурсах асфальтоукладчиков, я не знаю. Вы не найдёте пять метров обычного асфальта без ям, разрезов и трещин старше года. Причем даже в трёх метрах от Кремля ситуация такая же.

Конечно задалбывает нереальная усложненность всех частей жизни. Любое телодвижение, отличное от работать\жрать\срать, приводит к центнеру бумаг, сорванным нервам и потере времени. Нас уже этим не проймешь по двум причинам. Первое – мы родились в этом пространстве. Второе – в путешествии ты становишься буддистом и все попытки сбить тебя с пути к цели приводят к большей концентрации и гибкости.

Но есть и плюсики. Дешевые привычные продукты – шоколад, сыр, молОчка и т.д. Небольшое утешение, но оно есть.  Привычные расклады и поступки людей – понять, что происходит в голове у соотечественника на порядок проще. Что творится в голове у индонезийцев – черт знает.

Дальше немного про чисто московские замуты. Красивые тачки и тёлки. МНОГО красивых тёлок и красивых тачек. Глаза радуются. Масштабность проектов. Километровые набережные, Огромные проспекты, широкие тротуары, много места. После азиатской скученности и трущоб – как-то посвободнее себя ощущаешь. Кругом движуха – все что-то делают, куда-то идут, чем-то заняты, что-то двигают. Через неделю мы уже назначали встречи на пять дней вперед.

Световой день очень длинный, чем ближе лето, тем меньше мелатонина мы вырабатываем)  Ближе к экватору было всё строго: 12 часов день, 12 – ночь.

Ну и конечно ощущения при поездке по пустым подсвеченным набережным от Сокольников через Лефортово, мимо неоновой Бауманки, потом мимо Кремля, по Лужнецкому метромосту и домой. Если кто-то скучает по борщу и гречке, то я по таким моментам.

А самое главное — быстрейший интернет. Любая страница просто появляется на экране, а не грузится полминуты, любое видео можно смотреть на весь экран в высоком качестве, любой торрент грузится за полчаса.

Вот так. В целом вышло как-то сумбурно, но зато жизненно. Всем пока!